Как расположить рулон туалетной бумаги?

27.02.2017 Как расположить рулон туалетной бумаги?

Вопрос, казалось бы, незначительный, но он вызвал целые научные исследования!

Обычно туалетная бумага располагается на держателе, прикрепленном к стене. И каждый человек неосознанно выбирает, как расположить рулон – так, чтобы бумага висела к себе или от себя.

Выбор неосознанный, потому что, казалось бы, зачем думать о такой мелочи? Но, оказывается, есть люди, которые серьезно задумались над этим вопросом – как вешать рулон туалетной бумаги?

В США был проведен опрос, результаты которого свидетельствуют – 70% американцев выбирают вариант «к себе».

Профессор социологии Эдгар Бернс из Технологического института Новой Зеландии в своей статье «Туалетная политика: знакомство студентов с социологическим мышлением» рассказывает о причинах, по которым стол простой предмет гигиены стал достойным изучения.

Еще один ученый, который решил заняться «бумажным вопросом» - Кристофер Петерсон, профессор психологии из Мичиганского университета. Он анализирует принципы выбора туалетной бумаги, объясняя, что в этом кроется свойство идентичности человека.

Интересно, что в оригинальном патенте на отрывной рулон туалетной бумаги, датируемый 1891 годом, его автор Сет Уилер из Нью-Йорка указал размещение рулона «к себе». 

Возврат к списку




Заполните форму

Ваше имя*
Номер телефона*