Как сохранить лес и поддержать экологию?!

06.05.2016 Как сохранить лес и поддержать экологию?!

В современном обществе растет степень важности вторичного использования бумаги. В Европе повторно используется почти 60% бумаги, в США — около 50%. В нашей стране этот показатель близок к 30%. Набережно-челнинский комбинат, одно из немногих предприятий, активно занимающихся собором макулатуры и переработкой бумаги с давнего времени. Многие отечественные производители только с прошлого десятилетия стали активно перерабатывать сырье.

По данным Австралийского фонда по сохранению природы «каждая тонна бумаги из вторичного сырья экономит 13 деревьев, 2,5 баррелей нефти, 4100 киловатт электроэнергии, четыре кубометра мусора и 31380 литров воды.»
В среднем человек использует около 23 рулонов туалетной бумаги в год. Из одного дерева при граммотной обработке можно сделать около 1000 рулонов бумаги. По подсчетам экологов, ради производства туалетной бумаги в России ежегодно вырубается около 10 тысяч гектаров леса.
Если каждая семья города «миллионника» будет использовать туалетную бумагу только из вторсырья, то удастся сохранить до 200 000 тысяч деревьев в год.

Экологичная туалетная бумага создается либо из отходов потребления (офисная бумага, макулатура), либо из бытовых отходов (обрезки, остатки мебельного производства). При создании туалетной бумаги нет никакой необходимости использовать первичную целлюлозу. Не требуется ни особой прочности и долговечности, ни сверхъестественной белизны. А значит, ее вполне можно производить из макулатуры и не вырубать леса.
Бумага из вторсырья — экологически безопасна.

Продукция Набережно-челнинского комбината, представленная на сайте «КамаСервис» изготовлена из экологически чистых материалов, собранных во время акции сбора макулатуры или при регулярном приеме сырья. Качество, безопасность и экологичность –основные преимущества продукции «челнинского» производителя.

Возврат к списку




Заполните форму

Ваше имя*
Номер телефона*