Новосибирская компания оштрафована за схожесть упаковки

27.01.2017

Антимонопольная служба признала ООО «Лорд компани» виновной в использовании товарного знака Набережночелнинского КБК им. С.П. Титова. Компания начала продавать туалетную бумагу худшего качества на территории города Набережные Челны.

Дизайн был практически скопирован с упаковки «Туалетной бумаги из Набережных Челнов», при этом сама бумага имела меньший метраж, более темный цвет и низкое качество.

Если раньше свою продукцию ООО «Лорд компани» реализовывало за пределами Татарстана, то весной она появилась в продаже в Набережных Челнах – в городе, где работает производитель оригинальной туалетной бумаги.

КБК направил в адрес УФАС по Новосибирской области заявление о нарушении антимонопольного законодательства. В жалобе было отмечено, что в связи с многочисленными подделками продукции комбинат теряет потребителей, прибыль и вынужден изменять оформление упаковки своей туалетной бумаги.

Прибыль, полученная «Лорд компании» по договору с местной торговой сетью, составила 5774 рубля, при этом часть продукции была возвращена новосибирцам, поскольку не пользовалась спросом.

Комиссия УФАС по Новосибирской области признала ООО «Лорд компани» виновным и выписала штраф в размере 100 тысяч рублей за нарушение антимонопольного закона в сфере конкуренции на товарных рынках.

Возврат к списку




Заполните форму

Ваше имя*
Номер телефона*