По итогам года КБК имени Титова занимает 15% рынка по выпуску туалетной бумаги

24.01.2017

Компания завершила 2016-ый год с ростом объемов производства и прибыли. Об этом сообщил в интервью директор предприятия Андрей Фомичев.

– Татарстан богат не только нефтью и нефтехимией, но и производством туалетной бумаги, – говорит Андрей Фомичев в интервью на официальном сайте компании. – Сегодня в нашей республике работают четыре крупных производителя – в Набережных Челнах, Елабуге и два в Казани. Татарстан занимает первое место в России по выпуску туалетной бумаги, доля республики на российском рынке превышает 20%.

В России потребление санитарно-гигиенических изделий растет в среднем на 5% в год. Объем выпуска гофротары в России увеличился к уровню прошлого года на 4%. Это означает, что у предприятий отрасли есть неплохие перспективы.

На комбинате разработана программа технического перевооружения на ближайшую пятилетку – до 2022 года. В числе ведущих проектов 2017 года – второй этап модернизации картоноделательной машины, который позволит повысить ее скорость с 600 до 700 метров в минуту. В мае будет завершена модернизация гофромашины №1, ожидаемый рост производительности – 25%. Осенью начнется монтаж линии «EVOL» компании «Мицубиси». Также продолжится начатый в 2016 году проект по внедрению биологической очистки стоков в цехе очистных сооружений.

Возврат к списку




Заполните форму

Ваше имя*
Номер телефона*