Туалетная бумага из газет, бумаг и старых книг

07.02.2017 Туалетная бумага из газет, бумаг и старых книг

Представьте, сколько деревьев уходило бы на вашу гигиену, если бы туалетная бумага изготавливалась из первичной целлюлозы? Уж лучше пусть деревья вырабатывают кислород, а бумаги делают из вторсырья.

Туалетная бумага в большинстве производств делается из переработанной макулатуры. Переработанной – значит, очищенной и безопасной. Раскроем технологию.

На первом этапе изготовления бумаги макулатуру очищают от грязи и примесей. Затем ее измельчают и добавляют в нее воду. Эта масса отправляется сначала на сито, затем в промывочный бак для повторной очистки. Чем дольше и тщательнее промывать бумагу, тем белее и качественнее она будет. Далее бумажная масса перекачивается в резервуар для хранения, а потом в напорный бак.

Из напорного бака масса в нужном соотношении воды и бумаги масса отправляется на транспортную ленту из капрона. Масса равномерно выливается на ленту, и, по мере избавления от лишней влаги, приобретает нужный вид. Кстати, вода не отправляется в канализацию, а повторно используется на этапе промывки сырья.

Бумага почти готова. Ее снимают с транспортной ленты и отправляют сушиться до 40%-ной влажности в барабан. Из барабана бумага снимается специальным ножом, досушивается, скручиваются в рулоны и отправляются потребителю.

Возврат к списку




Заполните форму

Ваше имя*
Номер телефона*