Алтайский край
Амурская область
Республика Башкирия
Республика Бурятия
Владивосток
Забайкальский край
Иркутская область
Курганская область
Республика Марий Эл
Нижегородская область
Новгородская область
Пермский край
Приморский край
Самарская область
Республика Татарстан
Удмуртская Республика
Ульяновская область
Хабаровский край
Читинская область
Чувашская Республика
Республика Саха (Якутия)
Оставить заявку

Новосибирская компания оштрафована за схожесть упаковки

27.01.2017

Антимонопольная служба признала ООО «Лорд компани» виновной в использовании товарного знака Набережночелнинского КБК им. С.П. Титова. Компания начала продавать туалетную бумагу худшего качества на территории города Набережные Челны.

Дизайн был практически скопирован с упаковки «Туалетной бумаги из Набережных Челнов», при этом сама бумага имела меньший метраж, более темный цвет и низкое качество.

Если раньше свою продукцию ООО «Лорд компани» реализовывало за пределами Татарстана, то весной она появилась в продаже в Набережных Челнах – в городе, где работает производитель оригинальной туалетной бумаги.

КБК направил в адрес УФАС по Новосибирской области заявление о нарушении антимонопольного законодательства. В жалобе было отмечено, что в связи с многочисленными подделками продукции комбинат теряет потребителей, прибыль и вынужден изменять оформление упаковки своей туалетной бумаги.

Прибыль, полученная «Лорд компании» по договору с местной торговой сетью, составила 5774 рубля, при этом часть продукции была возвращена новосибирцам, поскольку не пользовалась спросом.

Комиссия УФАС по Новосибирской области признала ООО «Лорд компани» виновным и выписала штраф в размере 100 тысяч рублей за нарушение антимонопольного закона в сфере конкуренции на товарных рынках.

Возврат к списку

×

Оставить заявку